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パート3

はち切れんばかりに膨れ上がったお腹をさすりながら南下

次に向かったのは

DSCN1703.jpg

外浦海岸「万宝商店」
超有名な干物屋らしい

ここでは店頭で売っている干物を店内の七輪で焼いて食べることができる。
飲み物は持ち込み可だ。

DSCN1704.jpg

早速乾杯
お腹一杯、若干飲みすぎた感があり、ビール、日本酒をチョイスからはずす。
本当に馬鹿なことをしたと今になって後悔している。


DSCN1705.jpg

まずはあおりイカの塩辛から頂く。
こんなにクセの無い塩辛は初めてだ。

日本酒が欲しい。
なんだ、スミノフって。馬鹿じゃねえのか!?


DSCN1706.jpg

目の前で焼かれる、金目鯛の干物。

店のおやじさんが焼いてくれる。
ユーモアのある楽しいお父さんだ。

DSCN1710.jpg

一人だけ「焦げるんじゃないか」と心配する友人(ドライバー、シラフ)。

そんな彼を黙らせる絶妙な焼き加減



DSCN1711.jpg

切り分けてくれるおやじさん

皮と身を一緒に食べるよう指示。


頂きます
DSCN1712.jpg

ウンメエェェ!

皮はパリパリ、身はホクホク。
こりゃスウィーツ = 別腹だ。

猛烈にスミノフをこぼしたい衝動に駆られる。

続いて塩さば
DSCN1713.jpg

うめえ・・・

なんでスミノフなんて買ったんだよ、バカヤロウ!



でも、本腹がいっぱい過ぎて別腹のキャパも満杯。

まだまだ美味しい楽しみが満載の万宝商店。

次回はイセエビの干物に挑戦したい。



伊豆グルメツアーをやってみて判ったことは、一日ではとても回りきれないし食べきれないということ。

よって続編開催決定。


DSC02295.jpg


今度はチャーリーも連れて行ってあげよう
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